学院召开《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》 推进会

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-01浏览次数:16


 1027日上午,学院召开《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》推进会。院长董大奎、党委书记王云飞、基础教学部、党政办、教务处、人事处、科研处、学生工作处、后勤保卫处、团委等项目建设的相关部门负责人出席会议。

 《全国大学生思想政治教育工作测评体系(试行)》建设是学院“创新发展三年行动计划”项目之一。该测评体系主要用于测试高校加强和改进大学生思想政治教育工作的进展及成效。我院于201610月启动项目建设。根据项目推进的实际需求,会议对相关任务负责人进行了补充和更换。落实进一步推进《测评体系》中的6个一级指标、20个二级指标、88个三级指标的建设工作要求,特别对其中多部门联合建设的指标进一步细化和落实,如建立相对稳定的实践育人基地、对学校党政干部及共青团干部履行大学生思想政治教育工作相关职责的考核等内容。针对科研处对项目的中期检查,会议明确今后将重点推动落实建设进度与经费使用,同时明确了后续工作完成的时间节点。

 会上,党委书记王云飞指出,目前高校思想政治教育工作是主线,应充分重视项目建设的重要性和必要性,并对《测评体系》项目建设提出要求:一是注重项目建设过程性材料的积累;二是各建设部门要重视协同与合作,根据《测评体系》的量化指标积累资料;三是学院党委重点落实全国高校思想政治教育工作会议精神及十九大精神的宣传学习,为项目建设提供保障。