学院成功举办骨干教师职业教育与培训评估精英班

发布者:滕怡洁发布时间:2017-11-08浏览次数:13

2017113日至5日,骨干教师职业教育与评估精英班在新北603举行,本次培训班课程由澳大利亚TAFE  WESTERN学院 Jillian Pennisi  教授讲授,各院、系、部骨干教师在去年参加了职业教育与培训大师讲习班之后纷纷踊跃报名参加。学院党委书记王云飞、常务副院长韩芳出席开班仪式并讲话,院长董大奎参加精英班结业仪式并颁发证书。


期间,Pennisi教授主要围绕澳大利亚先进的职业教育评价理念和模式,带领我校教师学习澳大利亚职教课程评估的规则、流程、步骤与设计方法,学习评估工具的设计和开发;建立有效的评估程序和验证方法。课堂采用讲授、演示、小组讨论及游戏互动等方法进行教学,教学方法生动灵活,现场气氛热烈,效果显著。

各位教师积极地参与到互动交流中,课间、课后主动与Pennisi教授讨论中外职业教育的差异性。三天的集中培训使我校教师更加深入地了解了澳大利亚的职业教育体系,有效地学习了职教课程的评估工具,对开展评估教学收获颇多。

结业仪式上,董大奎院长首先代表学院感谢Jillian  Pennisi  教授的培训指导,并对本次培训班圆满结束表示热烈祝贺。董院长在听取了每位学员的培训感言后表示,“此次培训受益颇多,希望学员们深入学习并探究,将改革与创新相结合,体会学习、研究的充实过程,让生命之树常开”。