德国图林根教育与职业教育基金会代表团访问我校

发布者:滕怡洁发布时间:2017-04-19浏览次数:10

  415, 德国图林根教育与职业教育基金代表团一行4人到我校访问交流。学院副董事长袁晓军、副院长韩芳出席接待。

首先,袁晓军对图林根教育与职业教育基金代表团一行的来访表示热烈欢迎,接着韩芳介绍了学院办学历史、专业设置、对外交流及合作方面情况。会上,对于如何进一步开展专业合作,引进德国工程技术领域的职业资格标准等问题,双方进行了磋商并达成了初步共识。随后,代表团一行走访了校园,参观了实训基地,并期待双方能在专业建设等领域开展深入的合作。

 图林根教育与职业教育基金会是德国最大的实体基金会之一。 基金会发起人、管理层与顾问团均由联邦州政府官员、联邦州内各高等院校教授、各行业协会负责人构成,主要开展国家发展战略研究、科学技术研究、职业技能培训等工作。基金会为联邦州内的各大企业与知名院校服务,它既被工商业联合会称为“企业联盟”,又被各知名院校称为“教师与学生的技能实训基地”。