澳洲TAFE WESTERN学院学生来我校学习交流

发布者:滕怡洁发布时间:2016-07-29浏览次数:12

2016725日、26日,澳大利亚技术与继续教育西部学院师生代表一行11人来我校交流学习。我院副院长韩芳、对外合作交流处滕怡洁及人文与社会科学系汪莹等同志全程接待陪同。韩院长对客人的到来表示热烈欢迎,并向对方介绍了我院的历史沿革和学院的发展基本情况,以及学院近年来获得的成果和办学理念。



 本次活动邀请到了驴妈妈旅游网创始人洪清华先生来学校给外方师生做讲座,这位优秀的“互联网一代”企业家从个人的创业经历谈到当代中国青年创新创业的环境与前景,得到了外方师生的一致好评。726日下午,商贸管理学院院长胡晓晖老师带来了“中西方企业文化的差异”的讲座,我院在座师生与外方师生进行了一场深入的交流与讨论。




   交流活动结束后,澳方师生在我院陪同人员的带领下,参观了嘉定孔庙、秋霞圃、嘉定博物馆等富有中国文化特色的景点。澳方师生表示,本次活动让他们受益颇多,讲座让他们了解了中西方文化的差异,参观让他们了解了中国文化的博大精深。

   本次活动受到了我校的高度重视,受到了各部门的大力支持与配合,为澳方师生创造了一次全新的学习交流的体验,也推进了我校和澳方学校的交流合作。也进一步提升了我院的海外影响。