关于2017年度教师及其他专业技术高级职务申报工作的通知

发布者:崔婕发布时间:2017-06-30浏览次数:11

各(院、系、部)、各部门(处、室、中心、馆):
    根据上海市新建本科院校与高职高专院校专业技术职务评议联合工作委员会《关于组织开展2017年度教师及其他专业技术高级职务候选人学术水平、技术能力评议工作的通知》精神,我院决定从即日起组织开展2017年度教师及其他专业技术高级职务学术水平、技术能力评议的申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围:

1、本次将组织开展高校教师、自然科学研究、社会科学研究、图书资料、工程技术、实验技术系列高级专业技术职务学术水平、技术能力的评议。

2、申报对象需具有本市户籍,或者办理了《上海市居住证》1年以上并在有效期内,在专业技术岗位上工作的在职专业技术人员。2018630日前已达到退休年龄的专业技术人员不属于本次申报范围。

3、申报对象现专业技术职务任职年限可计算到20171231日。非在岗状态、在行政管理或工勤等岗位工作的经历不能作为专业技术工作经历。在计算时,因专业技术岗位变动、待岗待聘、长病假、参加全日制教育等不在本专业技术岗位工作的时间需相应扣除。

4、除高校教师职务系列和自然科学研究、社会科学研究职务系列满足条件可互跨系列申报高一级专业技术职务学术水平、技术能力评议外,不受理其他专业技术职务系列跨系列申报高一级专业技术职务学术水平、技术能力评议。

二、具体的专业技术职务岗位要求详见《申报高等学校高级(副高)专业技术职务岗位相关要求一览表》(见附件1)。

三、收费标准:

1、鉴定费

学术、技术成果材料需经专家鉴定推荐入围的,每人需3套,每套500元,共计1500元。

2、评议费

申报高级专业技术职务学术水平、技术能力评议的评议费为2500元(每套500元,共5套);

破格申报的申请者需另行交付1500元面试答辩费。

3、有关教师专业技术实践水平与能力的评议费

2017年度选择专业课、专业基础课(包括艺术类)教师评议入围条件的人员,送审材料一式二份,其专业技术实践水平与能力方面材料的评议费为500元。

如果申报材料没有通过评议组入围审核,评议费退回一半。
四、申报教师请填写《上海科学技术职业学院拟聘专技职务申报表》(见附件2),由部门领导签署意见后送人事处,领取《高等学校教师职务聘任申报表》2份和《学术、技术能力评议表》5份。需经专家鉴定推荐入围的学术、技术成果材料务必于2017915日之前交人事处。同时将鉴定费用交财务处(收据复印件交人事处)。请申报教师务必于2017920日之前将各申报有关材料交人事处。同时将评审费用交财务处(收据复印件交人事处)。
五、材料要求:
    (1)学术、技术成果材料6套(1套原件,5套复印件),分档案袋装好。
    (2)《高等学校教师职务聘任申报表》一式2份、《学术、技术能力评议表》一式5份(人事处领取)。学科严格按照国务院学位委员会及教育部制定的《授予博士、硕士和培养研究生的学科、专业目录》(见附件3)中的二级学科填写。
    (3)《高等学校高级专业技术职务学术水平、技术能力评议报送材料登记表》一式六份(见附件4),表格请勿变动格式。

 

 

                                                    人事处

                                                                                  2017630