第二期职业教育与培训大师讲习班圆满结业

发布者:滕怡洁发布时间:2017-12-11浏览次数:12

2017128日—10日,我院举行第二期职业教育与培训大师讲习班,本次培训由澳大利亚BOX HILL INSTITUTEJohn Blake教授全程英文授课。教务处处长许福生老师参加开班仪式并讲话,学院院长董大奎、常务副院长韩芳参加结业仪式,共计32名来自各院(系、部)及部门教师参加此次培训。


John Blake教授首先介绍了澳大利亚先进的职业教育理念及育人模式,让参训教师对澳大利亚的职业教育与培训体系特点有了初步的了解;在随后的课程中, John Blake教授通过各种形式的课程设计、开发及课堂教学展示,让参训教师在互动中切身体会到澳大利亚职业教育“以学生为本”的教学模式和评价方式。整个培训过程中,参训教师专心听讲,全身心地投入到小组讨论与实践演练中,课堂气氛活跃,教学效果显著。


结业仪式上,每位参训教师都交流了培训体会,并表示迫切希望将本次培训的学习成果运用到后续教学中。董大奎院长、韩芳副院长代表学院感谢John Blake教授的培训授课,并对本次讲习班圆满结束表示热烈的祝贺。董院长在讲话中指出,希望通过培训激发教师们内在动力和创造力,积极改变传统的教学理念和方法,将更多的智慧投入到职业教育教学中,让学生更有动力、高效率地学习。