2017-2018学年第二学期工作总结及2018-2019学年第一学期工作要点

发布者:杨光发布时间:2018-11-15浏览次数:10


2017—2018学年第二学期工作总结及

2018—2019学年第一学期工作要点


2017-2018学年第二学期工作总结

本学期学院在“十三五”发展规划与《创新发展行动计划》的指引下锐意改革,开拓创新,以“立德树人、培育特色、提升质量”为核心,加强内涵建设,各项工作卓有成效。

一、立足实际、紧跟步伐,继续学习贯彻十九大会议精神

本学期,学院以新时代中国特色社会主义思想为指导思想,全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。召开党委中心组学习3次,组织教职员工政治学习8次,组织全体教职员工观看钟扬同志先进事迹报告会,举行“学习新思想千万师生同上一堂课”首场授课和专家讲座,召开党风廉政建设会,党委书记王云飞走进课堂为学生讲解党史。同时,通过学生党课、班会、晨会课堂,师生参观红色革命基地等实践活动,增强四个意识,坚定四个自信,为学院事业发展提供坚强的组织保证。

二、查摆问题、确保实效,积极落实思政督查整改工作

学院积极推进高校思想政治督查整改工作。落实全面从严治党责任,切实加强党建工作;整体推进课程思政教育教学体系改革建设,邀请上海出版印刷高等专科学校常务副校长滕跃民举办“课程思政教学改革”专题讲座,举行“课程思政”教学设计校内比赛;继续推进思政课程教学改革,在引入优质网络课程、探索在线开放课程、开发思政教材、打造活力课堂等方面进行大胆改革;不断加强第二课堂的文化育人、实践育人作用,促进社团活动与思想政治教育相结合;大力提升教师队伍思想政治素质,努力构建思想政治工作的长效机制。

三、深入调研、破解难题,推进“十三五”和创新行动计划

本学期,学院董事长朱建新与新增董事会成员、致达集团党委书记杜洪斌在学院领导陪同下历时一个半月,围绕学院“十三五”规划和《创新发展行动计划》的落实情况对二级学院、系(部)和职能处室进行了深入的调研。调研期间,对各部门所反映的困难和问题,朱建新董事长、杜洪斌董事与学院领导认真提出指导性意见和建议,运用创新思维解决实际问题,对于推进“十三五”规划目标落实和《创新发展行动计划》验收具有积极推动作用。

四、突破创新、扎实推进,质量工程建设再创历史性突破

2017年上海市教学成果奖评选揭晓,我院荣获一等奖2项、二等奖1项,质量工程建设取得历史性重大突破。由王鹏、董大奎、夏莹等承担的项目《政府主导、多方参与的高职“双证融通”人才培养改革探索与实践》,以及由韩芳、王云飞、朱紫茂等教师和上海嘉才智能科技有限公司承担的项目《电子商务实战环境下校企双主体育人机制的探索与实践》,分别荣获一等奖;由韩芳、胡晓辉、郭威等承担的项目《基于职业核心能力培养的高职商科类跨专业综合实践体系构建》荣获二等奖。本次教学成果奖的突破,体现了学院近几年教学改革的重大进展,也是学院综合办学实力和教学水平的集中体现。

五、培育特色、提升质量,构建常态化教学质量保证机制

(一)积极推进教学改革与建设

学院通过教学建设与改革项目与精品课程建设,鼓励教师积极参与教育教学改革,凝练教学内容,创新教学方法,提升专业教学能力。2016年立项的7个移动互联网教改项目已全部结题;2018年新立项7个教改项目;评审2018年院级精品课程3门。本期校级精品课程的显著特点,是结合课程建设规划和课程标准,深入探索课程思政改革以及移动互联网技术在教学中的应用。

(二)构建“大思政”教学体系

学院通过培养计划管理、教学运行管理、教学基本建设管理,把思想政治工作渗透到各教学环节中,促进“全程育人、全方位育人”教育目标的达成。进一步完善“课程思政协同推进制度”“课程思政教学规范和质量评估制度”“课程设置管理制度”“课程标准审核和教案评价制度”和“教师教学考核制度”等制度建设,为思政教育和课程思政提供切实保障。强化学生职业素养培养,丰富思想政治教育内容。继续推进《职业素养与创业就业指导》课程建设,初步建成了集知识传授、技能培养、实务训练、行为养成为一体的面向全体学生的综合课程。本学期在董院长的主持下多次组织课程的教学研讨和集体备课,并被列入2018年院级精品课程。

(三)完成教委组织的专项评估工作

学院根据上海市人民政府教育督导室、上海市市教委督导办公室的要求,完成了“适应社会需求能力评估”和“上海高校分类评价”专项工作。教务处围绕学院的办学基础能力、“双师”队伍建设、专业人才培养、学生发展和社会服务能力五大内容,对学院的适应社会需求能力撰写了自评报告,填写了《高等职业院校基本情况表》等三个数据表,完成了三类调查问卷,真实客观地反映了学院适应社会需求的能力,向社会展示学校办学基本情况和专业发展优势、以及改进计划和发展方向。

根据教委文件精神,“上海高校分类评价工作”将直接影响到后续学校的财政专项经费、招生指标、绩效考核等方面。学院领导高度重视此项工作,董大奎院长组织相关职能部门和院系(部)认真研究相应指标的内涵界定、数据采集周期和覆盖范围,并完成了自评报告撰写、“应用技能型”高校数据表填报、“十三五”规划目标落实情况撰写、教学质量保障情况撰写、办学特色总结等材料,对高校分类评价工作进行了全面的自评。

(四)接受市教委的实验实训室调研

79日,学院接受上海市教委组织的实验实训室调研。调研分自查与现场核查两个阶段,重点了解各高职院校实验室(实训室)建设情况及经费投入机制,实验室(实训室)管理运行机,实验室(实训室)指导教师管理及培养培训机,实验室(实训室)绩效评价机制,涉及面广、任务繁杂。董院长指挥教务处经过两周的精心准备,向专家充分展示了我院实验室(实训室)近年来建设取得的显著成效与典型经验,也坦诚地分析了学院实验室(实训室)管理运行机等方面存在的问题,得到了专家的肯定。

(五)组织师生参加各类竞赛和体验活动

教务处积极协同院系与相关部门做好教师和学生各类竞赛的组织工作。本学期,组织学生参加了2018年全国职业院校技能大赛上海分赛区的“新能源汽车技术与服务”“汽车检测与维修”“会计技能”等6个赛项7个分项的比赛。举办了第三届上海高校青年教师教学竞赛校内选拔赛,最终郭威和方益珍两位老师进入上海市比赛,分别获得二等奖和优秀奖。积极组织教师参加“2018年上海市高等职业院校教师说课大赛”中综合类、汽车类、经济类、机械类和电子信息类5个组的比赛,并做好培训工作。

组织350名学生参观第45届世界技能大赛全国选拔赛(上海赛区)比赛活动。今年的职业教育体验日,学院开出了智能机器人应用、模拟导游、炫彩创意绘—小小插画师、我型我秀—小小摄影师等6个项目,共吸引全市200多名学生和家长冒雨前来参观体验。

六、强化管理、严格把关,推动项目建设取得新突破新成效

强化《创新发展行动计划》的过程性管理,组织学术委员会对2018年度项目和任务的实施方案进行评审、反馈和方案修改;对所有项目和任务进行跟踪,确保项目和任务建设顺利实施。设计了项目和任务结题验收申请表,制定了验收所需提供的材料清单,明确了验收准备工作的时间节点,全力以赴备战教育部和市教委的终期验收。此外,科研处还组织教师申报了2019年度上海市教育科学研究项目和上海市高职高专教学研究会2018年度教师教育教学改革资助项目。

七、以人为本、多措并举,积极推进师资队伍整体素质提升

人事处继续推进教师下企业挂职锻炼等产学研践习,确保专业教师每五年企业实践时间累计不少于6个月。举办了“2017-2018学年专业教师企业实践工作启动仪式”,向参加市级、校级企业实践的专业教师宣讲了实践的时间、具体内容、经费使用、考核等相关要求,提高教师企业实践成效。认真执行《关于调整人事分配制度若干实施办法的通知》,仔细核算教师一学年来参与科研、教改等其它工作量,引导教师多元发展。学院董事会与致达集团领导一起就副高级专业技术职务职数限制这一瓶颈,向区领导做说明、汇报,积极争取区政府政策支持。

八、立德树人、强化引领,提高思想政治工作能力和水平

(一)加强大学生思想政治教育

以党的十九大精神为引领,不断提高学生思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养。开展“传家风 带学风 促校风”首日教育活动,纪念改革开放四十周年经典诵读会,“青春科院‘班’绘人生”主题班会优秀项目汇报会,举办“新时代·正青春”纪念五四运动表彰大会和“恰同学少年”五四青年活动月,围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”“文化自信与文化育人”等主题开展晨会课堂、主题班会教育活动。组织196名学生参加第33期入党积极分子培训班,评选出31名优秀学员。通过微学工、“青春科院”等网络平台,进一步丰富和拓展学校的思政教育阵地和校园宣传力度。2018年学院共有538名学生和教师参加无偿献血,献血量累计达107600ml

(二)拓展创新创业教育受益面

学院积极营造良好的创新创业校园文化环境,今年6月“老字号·新活力”黄浦区中华老字号进高校系列活动首场活动在我院举行,泰康、老大房、星火日夜、杏花楼四家老字号来校展示产品,介绍企业创业历程,发布创新需求。组织学生参加全国第四届“互联网+”大学生创新创业大赛上海选拔赛,配合有关部门编制实施方案,组织学生团队参加辅导,全院共报名157个参赛项目,最终1个项目获上海市银奖,4个项目获优胜奖。不断完善创新创业教育管理服务,开展“在校大学生创业团队登记备案”工作,为后续学生创业团队孵化奠定基础。

(三)推进学生工作队伍建设

组织辅导员参加校内外各类培训。梁羽琳等四位辅导员参加了上海市教委德育处举办的“高校辅导员、青年学生骨干学习十九大精神网络培训示范班”培训。 依托“辅导员学习中心”组织了“学生资助政策解析与信息化能力提升”辅导员专题培训和首届科院“青学工沙龙”。安排三名辅导员实习生到学生工作处、团委、院系、武装部轮岗实习,了解、熟悉学生工作的内容、流程等,为更好的适应辅导员这一角色打下基础。

(四)完善大学生资助与学籍管理

将学生资助工作的着力点放在构建完善的“奖、助、勤、贷、补、减”的贫困生资助工作体系。本学期,向892名学生发放国家级、校级助学金共计98.4万元;减免了2名家庭经济特别困难和2名孤儿学生的学费;提供校内勤工助学岗位约40个;发放应届毕业生副食品价格补贴1599人次,金额7.6万元。寒假期间院长董大奎、党委书记王云飞、副书记周财宝走访慰问了家庭经济困难学生;学院领导与170多名师生一起举行了留校学生“年夜饭”活动;为返乡过年的家庭经济困难学生发放车费补贴,总计补贴193人次,金额3.6万元;开展“餐桌上的温暖”学校食堂关爱活动,向家庭经济困难的学生提供伙食补贴2万元。接受学生资助规范管理专项核查小组对我院开展的“学生资助规范管理年”整改情况“回头看”。开展“政策十周年,资助看变化”征文活动,举办“贷款申请与金融知识宣传进校园”专题讲座。

(五) 加强大学生心理健康教育

本学期举办了“接纳自我,放飞心灵”大学生心理健康教育活动月活动,并开展了心理测试、现场咨询、主题讲座、校园心理情景剧大赛等系列活动,基本覆盖全院学生。心理咨询中心定期为16级、17级心理委员开展线上、线下培训,为心理健康教育三级网络体系打好基础。根据学生心理咨询情况,积极对学生进行心理干预。积极探索医教结合,提高心理健康教育工作的预防和危机干预能力,与长宁区精神卫生中心季卫东名医工作室签署医教结合项目 ,并积极申请教委的专项资金支持。

九、以人为本、与时俱进,扎实做好各项服务和保障工作

(一)推进平安、和谐、绿色校园建设

后勤保卫处以平安校园、和谐校园、绿色校园建设为宗旨,努力实现服务育人、管理育人、环境育人。积极配合招就处完成自主招生和三校生的招考和报到,配合相关部门完成英语四、六级考试,“普通话测试”以及献血等工作;《创新发展行动计划》的相关任务已全部完成;推进精细化、人性化的管理,校园App报修系统已试运行,校园车辆收费工作开展有序,暑期学生宿舍楼改造工程的各项准备工作基本就绪。学院再次荣获“上海市安全文明校园”和“花园单位”称号,顺利通过了市教委及平安保险公司对我院的安全大检查,后勤保卫处被评为嘉定区2017年“创城优秀单位”。

(二)完善信息化应用系统建设

继续推进信息化应用系统建设。本学期完成了标准化考场建设、一站式服务大厅、移动门户、科院极客修、校园活动签到等应用系统建设;完成全国两会、上合会议等期间网络安全维稳工作;配合招就处完成三校生、自主招生的迎新工作;完成计算机房、多媒体教室的各项教学和考试任务。举行了“全国高职信息化调研会议”,展示了学院近几年来信息化发展的成果。

(三)基础服务能力继续提升

本学期图书馆接待读者9764人次、借阅图书3943册、采访加工图书15941册;不定期刊出《新书通报》,更高效地引导读者阅读;做好图书和期刊采购的师生读者调研工作,更好地服务师生学习;在充分调研的基础上,保质保量地完成2019的外文期刊的征订工作;表彰优秀读者,组织优秀读者推荐好书,召开读者座谈会,编辑学报暑期专版,扩大馆藏宣传,营造良好读书氛围。信息中心协助开放大学、教务处等各部门完成计算机等级考试、开放大学各类上机考试、国家普通话水平测试等共计13340人次;协助培训中心完成国家职业技能鉴定5387人次。

十、积极应对、改革创新,招生、就业工作保持良好态势

(一)招生工作顺利完成阶段目标

针对三校生以学业水平考试成绩替代统一文化考试的新政策,学院调整了 “免笔试面试录取”的政策,积极争取到全国职业技能大赛一等奖、上海市三好学生、星光杯大赛一等奖等一批优秀生源。顺利完成自主招生和三校生录取工作,其中自主招生录取380人,三校生录取250人,两批次都满额录取,并已经顺利完成预报到注册工作。多渠道做好招生宣传工作,特别是移动互联网等新媒体渠道的宣传,继续做好上海及浙江高考改革背景下的宣传、咨询和录取环节的准备工作。

(二)就业工作取得积极成效

2018年学院共有毕业生1595人。招就处积极开拓毕业生就业市场,本学期学院共联系了380多家用人单位,举办推荐会和小型招聘会80余次,通过招毕办网页、就业微信公众平台、毕业生就业信息栏等多种渠道,向毕业生提供各类招聘、就业信息400多条。截至630日,我院毕业生签约率为96.68%。招就处主动关心家庭经济困难毕业生,为91名符合补助条件的学生争取到嘉定区人社局每人1000元的就业补贴;积极做好专升本的宣传指导工作,今年共有58位学生成功考取了本科院校,录取人数创历年新高。学院顺利通过上海市教委学生处对我院就业创业工作的督查,并取得A-的好成绩。

十一、回顾历史、传承创新,学院校志编纂工作圆满收官

《上海科学技术职业学院志》自4月份以来,相继完成了对章节的增补修改、总体修改和最后校对工作,已于7月初正式付梓。校志编纂工作得到了学院董事会和各级领导的高度重视,凝聚了30多名编纂人员历时两年多的辛勤努力,对于总结学院15年来的办学经验,继承和发扬学院的优良传统,激励师生员工再接再厉,不断创新,促进学院各项事业全面、协调、可持续发展具有重要意义。

十二、聚焦质量、突出亮点,终身教育持续提升办学综合实力

(一)夯实基础,学历教育全面推进内涵建设

通过加强教学环节检查,不断提高教学管理质量。充分利用市开放大学新教务管理平台的功能,提高教学管理的规范化、信息化。重视发挥教师在混合式教学中的引领作用,2018年嘉定分校教师上线比例为61%,高于全市49%的平均水平,学生上线时间也高于全市平均水平。不断拓宽招生渠道,保持学校办学规模稳定,2018年在全校师生的共同努力下共招收新生666名,完成了市开大下达的全年招生计划数的46%2018年共有毕业生1667名,其中104名学生获得学士学位证书,占本科毕业人数的27%

(二)团结奋进,培训中心积极拓展办学空间

培训中心克服体制机制、考核体系和外部环境等困难,在培训资质受政策影响急剧缩减的情况下,加强培训资质建设,成功申报了电子商务应用(中、高级)、广告设计(中级)、国际商务实务操作(专项职业能力)以及国际商务运营实施(专项职业能力)等5个培训资质。本学期完成等级工培训1038人,完成嘉定区总工会组织的班组长培训150人,完成各类国家职业技能鉴定5387人次。培训中心被评为嘉定区职业技能培训先进单位、嘉定区第12届技能大赛优秀组织奖。

(三)整合资源,社区学院提升综合服务能力

社区学院不断提升开放办学能力,上半年共授予23个学习点为2018年区级居村示范学习点;积极落实主题宣讲活动,在全区掀起“十九大精神进社区”学习热潮,共组织宣讲1383余场,78662余人次参与;组织12所社区学校12位专兼职教师开展“三个一”教学评比活动,上半年共上报20门微课参与第四届全国社区教育优秀微课程评选活动;实施社区教育实验项目,2018年申报立项的1个重点、3个一般项目均完成实施方案认证和推进工作;探索学习型美丽乡村建设,启动了华亭镇“乡悦华亭 乐学毛桥”学习型美丽乡村建设。











2018-2019学年第一学期工作要点


新的学期,学院将以“十三五”发展规划为蓝本,以《创新发展行动计划》验收为抓手,进一步推进教学改革,不断完善管理机制,深化内涵建设和特色发展,主要完成以下工作:

一、不忘初心、继续前行,深入学习贯彻十九大会议精神

以新时代中国特色社会主义思想武装全党,通过党委中心组学习、教职工政治理论学习、党支部“三会一课”学习、上党课、听辅导报告、参加专题研讨、学生班会、校园文化活动等,开展多种途径、多层次、全覆盖的学习。通过学习推动工作,把学习成果落实到工作和行动中,提高广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

二、把握方向、改革创新,做好新形势下高校思想政治工作

全面贯彻党的教育方针,形成党委统一领导、党政齐抓共管的工作格局。坚持不懈抓好理论武装,遵循高等教育的内在规律,积极改革创新,不断提升学院思想政治工作水平。结合“学习新思想千万师生同上一堂课活动”、课程思政教育教学改革、第二课堂育人、第三课堂育人等工作,落实学院思想政治工作整改措施。

三、凝炼成果,凸显特色,积极备战《创新行动计划》验收

全力以赴做好《创新发展行动计划》项目和任务的收尾工作,包括材料的搜集、总结、提炼以及成果展示等工作,挖掘亮点,提炼特色,突显成效,为三年的建设工作画上圆满句号。把迎接验收的过程当作完善提高的过程,促进管理水平提高的过程;促进成果的进一步辐射,将成功经验固化成相应的制度,为学院的可持续发展提供动力。

四、狠抓内涵、突出品牌,全面加强教学质量建设

(一)落实高校思想政治专项工作

构建并完善思政理论课、综合素养课、专业课三位一体的思想政治教育课程体系;完善“课程思政协同推进”等制度,为思政教育和课程思政提供切实保障;继续推进《职业素养与创业就业指导》课程建设,加强顶层设计、坚持价值引领、构建工作机制、整合教学资源。

(二)探索内部质量保证体系建设

做好内部质量保证体系建设与运行的基础性工作,协同院系和相关职能部门逐步在学校、专业、课程、教师、学生五个主体层面形成决策指挥、质量生成、资源建设、支持服务、监督控制等五个纵向系统,先横后纵、以横促纵,从而形成完整统一且相对独立的自我质量保证体系。

(三)推进专业结构优化与调整

以专业与课程诊改为切入点,完善专业设置标准、专业动态调整标准、专业需求调研制度、专业布局调整制度等一系列制度建设以及各类操作性文件;建立学校、院系(部)两级专业建设数据管理平台。组织教师开展教学改革研究和经验交流;协同相关部门与院系(部)做好师资培训与教学比赛工作。

(四)完善创新创业教育机制建设

完善适合创新创业人才培养的学籍管理、课程分级与学分替换等制度;协同相关院系加强创新创业课程开发,提升创新创业类课程在通识教育核心课程中的比例;为学生开展创新创业活动提供更完善的服务,鼓励更多学生参与创新创业实践活动。

五、因势利导、全员育人,加强学生思想政治工作

(一)以职业能力建设为目标,加强辅导员队伍建设

依托“辅导员学习中心”,探索以“青学工沙龙”为主要形式的内培机制,为青年辅导员职业发展搭建平台、筹措资源。挖掘不同年龄段辅导员的自身优势,通过邀请校内外专家,有针对性地开展主题工作坊、专题讲座、学习沙龙等活动,提高政策素养和业务能力。

(二)以“全人教育”为理念,提升思政教育工作实效性

以“晨会课堂”和“主题班会”为主要形式,围绕“马克思诞辰200周年”“纪念改革开放”“新时代新思想新作为”等主题,开展宣传教育活动;通过新生入学教育、首日教育、学生表彰大会等途径,营造校内良好的学习氛围和积极向上的价值观;针对社会热点问题,适时开展网络安全教育、金融安全教育和法制教育。

(三)以“三级网络”为基础,力争做到心理健康教育全覆盖

以心理健康教育与咨询中心为第一级,开展心理健康讲座、新生心理测试、心理咨询、心理健康知识普及、心理危机干预等工作;以心理辅导员为第二级,指导学生心理委员开展心理健康教育活动;以学生心理委员为第三级,开展班级内相关活动。探索医教结合相关工作建设。

(四)提升资助育人实效,加强学籍工作信息化管理

进一步健全学生资助体系,完善资助工作相关制度,加强资助工作队伍建设;开展资助征文、资助诚信教育讲座等活动;不断完善学籍管理的信息化建设,做好学籍异动管理、学籍电子注册等工作。

六、积极争取、破解难题,提高师资队伍整体素质

积极与区政府领导和相关部门沟通,争取政府的政策支持,解决教师副高级专业技术职务职数限制这一瓶颈问题。继续推进市级和校级教师下企业实践工作,加强对企业实践教师的统筹管理,做好事前教育、事中督导、事后考核和资料归档等全程管理,大力提升教师专业水平。

七、优化机制、提升效能,提升后勤服务保障水平

加强培养力度,完善行政工作机制,通过科学化、制度化的管理,不断提高管理效能。紧紧围绕学院发展的中心工作,做好后勤信息化建设,学生宿舍、绿化带、景观等维护和管理工作,全心全意为师生做好服务保障工作。

八、开拓奋进、锐意进取,促进招生、就业工作再创佳绩

积极创新、努力进取,保质保量完成全国秋季高考招生工作目标。大力推广就业微信公众平台,让就业政策、招聘信息更快、更及时地通知到学生,提高就业指导工作效能;完善就业指导的形式,加强学生职业素养教育和毕业生择业观念教育;举办“就业招聘活动月”,积极开拓毕业生就业市场;完成《毕业生就业指导手册》的修订工作,提高就业指导与服务质量。

九、深化应用、提高效能,提高智慧校园建设水平

继续推进教学信息化生态链、服务信息化生态链和管理信息化生态链建设。完成计算中心6个机房的改造工作;推进和完善多媒体教室综合管理平台、移动门户、移动迎新、大数据分析平台、在线支付平台等业务应用系统建设,使信息化的校园真正成为一所“智慧校园”。

十、突出特色、提升内涵,推进终身教育事业创新发展

(一)质量为本,推进开放大学教育教学改革

多渠道挖掘生源,努力完成市开大下达的2018年秋季招生目标;积极推动网上教学的开展,为学生自我学习提供更方便、简洁的服务;进一步加强面授辅导教师队伍的管理,扎实开展教学督导工作,完善相应的考核措施;继续拓展校企合作办学范围,做好相关工作。

(二)迎难而上,全力以赴促进培训事业持续发展

攻坚克难,完成职业技能高级工的培训指标以及国际商务实务操作、国际商务运营实施、创业能力等专项职业能力培训;立足区域经济社会发展需求,做好区人口办、区法制办、区妇联等各类培训班的培训工作;认真做好嘉定区第十三届职业技能大赛的培训及组织工作。

(三)激发潜力,积极参与学习型社会建设

指导、协助各社区学校完成综合督导工作;开展暑期“十三五”教师培训;做好2018年社区教育论文评选、社区教育特色品牌案例推送工作;不断完善和丰富社区教育课程资源,配送市区优质课程,开展市民自选课堂;不断丰富社区教育主题活动,举办市、区全民终身学习活动周和第八届网上读书活动。

十一、广泛动员、周密部署,启动六十周年校庆筹备工作

把六十周年校庆作为学院承前启后、继往开来的里程碑,拼搏奋进、再创辉煌的新起点,凝聚校友、点燃情怀的感情纽带。做好校庆工作的顶层设计,科学设计活动方案。坚持“隆重热烈、务实节俭”的原则;积极动员师生员工和历届校友广泛参与;周密谋划,分工明确,团结协作,注重实效,确保各项工作顺利进行。

十二、加强沟通、协调利益,确保投资方变更期间学院稳定

进一步统一思想,提高认识,周密细致地做好过渡期的各项工作,保障师生的切身利益,确保教育教学秩序稳定;继续做好教职员工的宣传解释工作,将区政府和董事会的相关政策及时传达给教职员工,保持师生良好的精神风貌,确保过渡时期学院的稳定和发展。







                         上海科学技术职业学院

                               2018913