食品安全卫生管理监督制度

发布者:袁爽发布时间:2017-11-28浏览次数:228

食品安全卫生管理监督制度

  1. 有专职或兼职医务人员负责食品安全卫生管理制度。

  2. 按规定做好食品质量验收;严格切、配、烹、售一条龙操作规范。

  3. 按照《上海市餐饮业管理办法》等法规法律的要求,督促食堂相关人员做好食品的留样(量在2-4两之间),时间48小时,并做好记录。

  4. 食堂工作人员的体检率达100%;人员流动应遵循先体检,先培训,后上岗的原则。

  5. 食堂从业人员“五病”(活动性肺结核、病毒性肝炎、皮肤病、肠道病、伤寒),调离率达100%,并做好记录。

  6. 食堂从业人员每年参加区监督部门组织的培训,培训率达100%,有记录和资料。

  7. 保证食堂三库的安全、卫生和除害措施的落实,严禁使用过期食品及原料、佐料。一经发现,应严肃处理。

  8. 采取一切措施,严防发生集体性食物中毒;如有意外,配合相关部门做好食物中毒的现场处理和流行病学调查处理工作。