努力开创科技学院高质量发展新篇章——中国共产党上海科学技术职业学院第五次党员大会胜利召开

发布者:吴春琴发布时间:2022-11-26浏览次数:10

11月26日,中国共产党上海科学技术职业学院第五次党员大会在学校五楼报告厅胜利召开。致达集团党委书记徐辉嘉定区教育工作党委党群服务部部长刘广广出席会议,学校党政领导班子成员、全体党员现任嘉定区人大代表、政协委员、民主党派及部门正职代表参加大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。党委书记、院长周胜代表学校第四届党委作主题为《点燃党建引领“红色引擎” 扎根上海投身“双高”建设》的工作报告。他在报告中回顾了第四次党员大会以来学校的各项工作并指出,过去五年,学校圆满完成“十三五”预期目标,并统筹谋划布局“十四五”规划,“一体两翼”专业布局初步形成,办学条件逐步改善,教育教学改革逐步深入,一支年富力强、朝气蓬勃的干部、教师队伍已经形成,学生的综合素质不断提高,人才培养成绩斐然;强调指出未来五年,学校党委将始终坚持政治引领,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为首要任务,着力落实党的领导全面覆盖,筑牢“两支队伍”的培育根基,持续提高技术技能人才的培养质量,努力开创科技学院高质量发展新局面

党委书记、院长周胜代表学校第四届党委作工作报告

会议选举产生了学校新一届党委委员、纪委委员。选举周胜、韩芳、胡晓晖、曾喜平、沈斌等五名同志为学校第五届党委委员,选举胡晓晖、徐华、陈春兰、张鹏华、刘克敏等五名同志为学校第一届纪委委员。换届选举工作按照新时代高校党的建设要求,坚持把发扬民主贯穿全过程,广泛集中民智、切实体现民意。

各党总支对第四届党委工作报告进行分组讨论

会议通过了《中共上海科学技术职业学院委员会第五次党员大会关于党委工作报告的决议》。

党委委员会扩大会议

大会号召,全校各级党组织和广大师生,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在新一届党委的坚强领导下,以锐意创新的勇气,改革创新的精神,久久为功、善作善成,聚焦“十四五”规划和“双高”建设,加快构建我校党的建设和教育事业新发展格局,以优异成绩向中国式现代化建设贡献上海科学技术职业学院的力量。

第五次党员大会选举投票现场

致达集团党委书记徐辉在大会上讲话。他希望学校新一届党委和纪委,要肩负着承前启后,继往开来的光荣使命,并代表致达集团党委,就加强学校党的工作提三点意见:一是在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”上走在前、做表率;二是在围绕中心工作、服务发展大局上走在前、做表率;三是在聚焦全面从严治党、提高治理能力上走在前、做表率。希望新一届“两委”班子不辜负上级党组织和集团党委的期望,不辜负全体党员同志们的信任,同心同德,团结协作,努力开创科技学院事业发展的新格局!

致达集团党委书记徐辉讲话

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》中闭幕。

大会闭幕后,召开了中国共产党上海科学技术职业学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议,选举胡晓晖同志为校纪委书记、徐华同志为纪委副书记。召开了中国共产党上海科学技术职业学院第五届委员会第一次全体会议,选举周胜同志为校党委书记、韩芳同志为党委副书记

第一届纪律检查委员会第一次全体会议

第五届党委第一次全体会议

周胜同志代表新一届党委班子作发言,他指出,要始终坚持党对学校的全面领导,全面实行党委领导下的院长负责制,深入学习党的二十大精神,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,围绕新时代、新形势、新任务、新要求,落实立德树人根本任务,坚持改革与发展,坚持稳中求进,紧紧围绕十四五规划、双高建设,进一步巩固和拓展高质量发展成效,为办好人民满意的教育、建设教育强国贡献科院力量。

(供稿:党委办公室、组织部)