学院成功举办骨干教师职业教育与培训大师讲习班

发布者:滕怡洁发布时间:2016-07-10浏览次数:10

   

    7月4日至7月8日,由对外合作交流处牵头组织的学院骨干教师职业教育与培训大师讲习班在新教603多媒体教室举行。本次培训班课程由澳大利亚TAFE WESTERN学院Josnne Smith 教授讲授,各院、系、部骨干教师、教务处等有关教师参加学习。学院党委书记、院长庄顺根,常务副院长董大奎,副院长韩芳参加了讲习班结业仪式。

 学习期间,Jo Smith 教授主要围绕职业教育在澳大利亚的现行做法,职业教育与培训教师的关键素质,职业教育课程计划的设计与制定,学员实践授课观摩,评估练习等五方面展开讲授,课堂采用直接讲授,小组讨论,角色扮演,游戏,观摩等多种教学方法进行教学,气氛热烈,效果显著。

 上课过程中学员们专心听讲,认真做好笔记,积极参与互动与交流,通过培训学员们深刻感受到澳大利亚是一个职教发达的国家,职业教育体系成熟,职业教育标准统一,澳大利亚对职业教育的顶层设计及现行做法,极大拓展了教师们的职业教育的全球化视野,对开展自身教学工作受益良多。

 结业仪式上,庄顺根院长代表学院感谢Joanne Smith 教授五天以来的辛苦工作,对本次讲习班圆满结束表示热烈的祝贺。庄顺根院长与Joanne Smith分别代表各自学院互相赠送了纪念礼品,并共同为学员们颁发了结业证书。董大奎副院长总结时指出,通过过去职业教育工作的经历以及对澳大利亚高等院校、TAFE学院的考察和学习,深切感受到澳大利亚职业教育具有完整的国家框架体系,行业发挥主导作用,以TAFE学院为办学主体,办学理念先进。此次培训的圆满结束是两个学院合作的良好开端,期待学院骨干教师有机会赴澳大利亚学习、考察,真实感受世界上有广泛影响的澳大利亚职业教育模式的魅力。