我院举行2019级新生军训开营仪式

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-21浏览次数:264



 秋风送爽,丹桂飘香。1018日,我院2019级新生在篮球场和操场集合,乘车前往浦东军训基地,开始为期九天的军训生活。

 下午3点,军训开营仪式顺利举行。学院党委书记王云飞,党政办主任滑智平,学生工作部部长沈斌,武装部部长徐立新,各院系党支部书记、辅导员及担任此次军训任务的教官出席开营仪式。开营仪式由徐立新主持。

 国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐,擎着国旗从主席台前走过,开营仪式在全体高唱雄壮的国歌声中拉开帷幕。

 19级电子商务2班王佳会同学作为本次开营仪式新生代表发言。她认为军训作为开学第一课,不仅从身心上磨炼自己的意志,更是为迎接未来美好大学生活做好准备。作为新时代优秀青年的我们,肩负着建设祖国的重任。我们应该满怀热情与毅力认真对待此次军训,努力提高自身素质和能力,以良好的精神状态、优异的成绩向学校展示青春风采。

 军训总教官向大家介绍了营地情况、本次军训团的建制和军训营地纪律,并对同学们提出了军训期间的具体要求,他表示,军训有助于增强同学们的国防观念和纪律意识,培育爱国主义和集体主义精神,希望同学们在军训中端正态度、团结协作、服从指挥,以饱满的政治热情及积极的学习态度对待此次军训。同时他希望全体教官做到严守纪律,严肃对待,着装统一,自觉维护军人良好形象等相关要求。

 最后,学院党委书记王云飞作开训动员,他首先对执行本次军训任务的教官们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,也向步入大学殿堂的新生们表示祝贺并表达了殷切期望。他说,新环境,新开始,新时代,新希望。军训,是同学们入学的必修课,是我院国防教育的重要组成部分。他强调,一是要认真领会军训的目的和意义。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。同学们必须有足够的思想认识和心理准备,军训过程中要向教官们学习,发挥不怕苦、不怕累的精神,知难而进,坚定信心,保质保量的完成训练任务,真正从本次军训中有所收获。二是要尊重教官,服从命令。军训期间懂军纪,明军规,严纪律。我们就是想通过军训来培养大家顾全大局、服从命令、听从指挥的品质。三是要严格要求自己,敢于吃苦。训练中既要形成争优创先的良好氛围,又要有团队精神和集体荣誉感,遇到困难要相互帮助,共同克服,同时,要注意安全。最后,他代表全体师生预祝此次新生军训取得圆满成功。

 仪式后,各连连长带领连队进入训练场,我院学子积极投入到了紧张的军事训练中。

                                                                                                   供稿部门:团委