学院食堂“六T”创建工作实施方案

发布者:袁爽发布时间:2017-11-28浏览次数:827

 上海科学技术职业学院

 食堂“六T”创建工作实施方案


 为落实全国高校思政会议精神,根据市教委领导指示要求,我校积极创建上海学校食堂“六T”实务现场管理工作,食堂“六T”的创建将给学校食堂工作带来了实实在的、看得见摸得着的管理效应。主副食品采购源头可溯、食堂操作规范有序、物品摆放有名有家、食堂面貌焕然一新,产生看得见摸得着的管理效应,为确保学校和谐稳定发挥了重要作用。  

  1. 开展“六T”宣培工作,形成良好创评氛围

 学校将组织承包食堂、经理及全体员工就上海市学校食堂“六T”实务现场管理示范开展专项学习。将“天天处理、天天整合、天天清扫、天天规范、天天检查、天天改进”的规范操作贯穿于日常工作当中。全面普及“六T”标准化知识,做到人人知晓、人人参与。

2、狠抓标准落实,持续改进提升

 “T”标准文件经培训后实施,食堂经理划分责任区域及责任人,完善台帐,落实责任制,进行每日一次的日常检查。专业管理人员(医务室医生)每日一次巡检。后勤保卫处每月一次月度检查。通过三级检查制度,及时发现“六T”标准化工作在执行过程中的问题,通过检查——整改——培训——提高循环,达到“六T”标准化工作的持续推进和完善。

3、内部评审,落实整改

 为了 “六T”工作结果有个初步的自我评价,两家食堂将按评分标准进行内部初审,落实整改。随后由后勤保卫处对两家食堂进行初步检查和评估,进一步对不合格项进行持续整改。

 “T”食堂达标创建,将大大提升了我校食堂的基础管理水平,有效保障了高校的食品安全,有效促进了高校食堂常态化、长效化管理。