出彩科院人 | 数学建模+5!我校学子在全国数学建模竞赛上海赛区中斩获佳绩

索取号:发布时间:2023-11-16浏览次数:176

118日,在全国大学生数学建模竞赛上海赛区组委会公布的2023“高教社杯全国大学生数学建模竞赛上海赛区获奖名单中,我校荣获上海赛区专科组二等奖1项、三等奖4项,在上海市高职院校中位列奖牌榜第二。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入高校学科竞赛排行榜19项竞赛之一,已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。

在本次竞赛中,我校参赛学生团结合作,面对困难和挑战不畏艰难,展现出较高的团队协作能力和一定的创新能力。前期备赛,基础课教学部为此做了较充分的准备,开设数学模型选修课程,组织参赛学生进行暑期集训。学校党委书记周胜,党委副书记、院长韩芳高度重视,给与了极大的关怀和支持,竞赛期间看望参赛师生,鼓励参赛师生沉着应战、砥砺前行。在教务处等有关部门协助下,为参赛师生提供了良好的参赛环境和资源。

此次成绩的取得,也是学校一直以来重视学生综合素质教育的成果体现。通过比赛,既激励了学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,又锻炼了学生的思维方式、解决问题的能力以及团队协作精神。多年来,我校参赛学子每年均在全国大学生数学建模竞赛斩获省级及以上奖项,成为同学们在成长成才路上的一张高含金量的名片

 

(供稿:基础课教学部