追新逐“绿”,向“智”图强|施耐德电气全球可持续发展院校事务总经理一行访问我校

索取号:发布时间:2024-07-09浏览次数:10

近日,施耐德电气全球可持续发展院校事务总经理Ravi Bhushan Singh先生、项目经理Prashanth Nagrajarao、施耐德电气(中国)有限公司校企合作高级顾问梁建、工程师彭言蹊等一行4人到访我校。学校党委书记周胜,党委副书记、院长韩芳,党委委员、副院长曾喜平出席交流活动,学校办公室、校企合作办、智能制造工程学院、国际教育学院等单位参加交流,双方围绕施耐德电气绿色低碳产教融合项目建设进行了深入研讨。

会上,周胜对施耐德代表的来访表示热烈欢迎,他表示,我校近年来积极贯彻落实国际化发展战略,引进国内外优质企业资源,在国际化产教融合方面走出了科院特色发展之路。他指出,我校始终秉持“科技引领,工科立校”的办学定位,一直致力于培养全国乃至全世界先进制造企业所需要的高质量技能人才,他希望通过不断深化与施耐德的合作,将我校“施耐德电气绿色低碳产教融合项目”建设为施耐德在中国乃至全球产教融合院校合作的“标杆项目”。 

韩芳向客人介绍了学校的基本办学情况,她希望以施耐德电气绿色低碳产教融合项目为依托,加快推进项目建设,通过课程引入、师资培训、教材开发、国际化教学资源建设等举措,高质量推进学校人才培养和企业员工培训,尽早形成标志性建设成果。

Ravi Bhushan Singh 对学校的热情接待表示感谢,他表示施耐德电气非常重视产教融合工作,期冀未来继续发挥校企双方合作的优势,真正实现“为学生、为学校、为企业、为社会”的美好愿景,有效推动校企双方在能源转型、智能制造、信息系统建设等方面的合作,争取将上海科学技术职业学院建成施耐德电气在上海乃至全国的国际产教融合标杆院校。 

会前,来访代表参观了我校施耐德先进技术与未来工业教学展厅、施耐德电气绿色低碳技术应用中心、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、百度Apollo智能网联汽车产业学院等。


(供稿:国际合作交流处)